Letztes Update 24.04.19

Bilanz - Vermittlungen vom 01.01.19 bis 16.04.19

2019: Von 50 Katzen konnten 30 ein Zuhause finden.

2018: von 168 aufgenommenen Katzen konnten 132 ein neues Zuhause finden.

2017: von 114 Katzen haben 87 Katzen ein neues Zuhause gefunden.

2016: von 119 aufgenommenen Katzen konnten 110 Katzen in ein neues Zuhause ziehen.

2015: von 169 aufgenommenen Katzen sind 135 in ein  neues Zuhause vermittelt worden.

2014: von 88 aufgenommenen Katzen konnten 83 vermittelt werden.

2013: von 123 aufgenommenen Katzen haben 109 ein neues Zuhause gefunden.

Zur Info über Wohnungskatzen

Katzen welche ausschließlich in der Wohnung gehalten werden, brauchen ausreichend Beschäftigung damit keine Verhaltensstörungen auftreten. Im Gegensatz zu Freigängerkatzen, welche jagen, klettern und erforschen können sind die Tätigkeiten einer Wohnungskatze massiv eingeschränkt. Jeder Tag verläuft ähnlich, fressen, schlafen, sich putzen, zum Fenster raus schauen. Dies ist keine Herausforderung. Am besten für reine Wohnungshaltung geeignet sind Tiere, welche bisher an keinen Freigang gewöhnt sind, zudem werden Wohnungskatzen NUR paarweise vermittelt, damit sie sich miteinander beschäftigen können, und sie so soziale Kontakte pflegen können. Wohnungskatzen brauchen viel Zuwendung, Aufmerksamkeit und Besitzer die mit Ihnen spielen. Unerläßlich sind genügend Katzenspielzeug, vor allem immer wieder mal Abwechslung des Spielzeugs, ein großer Kratzbaum (mindestens deckenhoch) zum klettern, Krallen wetzen und spielen. Ein katzensicherer Balkon, welcher ebenfalls mit einem Kratzbaum ausgestattet sein  könnte, wäre wünschenswert. Eine Wohnung sollte eine Mindestgröße von 70 bis 80qm haben. Sind diese Maßstäbe alle erfüllt steht einer reinen Wohnungshaltung nichts im Wege.

Chouchou2
Salome5

Salome” & “Chouchou

geb. ~ 2016/17

Salome und Chouchou kamen jeweils zusammen mit ihren Babys zu uns. Sie sind sehr verschmust, anfangs ein wenig zurückhaltend. Mit anderen Katzen kommen sie gut klar. Sie suchen zusammen ein Zuhause mit späterem sehr ländlichen Freigang, da sie beide von Aussiedlerhöfen zu uns kamen. Kinder sollten etwas älter sein, da sie manchmal etwas grob im Spiel sein können. Sie sind geimpft, gechipt, kastriert, FIV/FeLV negativ

Darlekin4
Darkos3

Darkos” & “Darlekin

geb. 17.07.18 & 09.09.18

Darkos und Darlekin suchen zusammen ein Zuhause, sie sind beide anfangs schüchtern, dann verschmust und verspielt. Mit anderen Katzen verträglich. Sie suchen ein Zuhause als Wohnungskatzen mit gesichertem Balkon.  geimpft, gechipt, kastriert, FIV/FeLV negativ reserviert

Marlon

geb. ~ 2015

Marlon kam als Fundkater zu uns ins Tierheim. Er ist jetzt geimpft, gechipt, kastriert. Fundtierfrist bis Mitte Mai

Eyda

Persermix

geb. ~ 2012

Eyda kam als Fundkatze zu uns. Sie war voller Flöhe und Zecken und vom Fell her in keinem tollen Zustand. Sie ist sehr verschmust. Fundtierfrist bis Mitte Mai

Oreo

geb. 2014

Oreo kam als Fundkater zu uns. Er ist sehr verschmust. Mittlerweile ist er kastriert, geimpft, gechipt, FIV/FeLV negativ. Fundort: Schopfheim-Fahrnau reserviert

Cleo2

Cleo

Langhaarkatze

geb. 01.06.18

Cleo wurde abgegeben. Sie sucht ein Zuhause als Zweitkatze. Sie ist sehr verspielt und verschmust. Sie ist geimpft, kastriert, tätowiert. reserviert

Pira1
Pino

Pira” & “Pino

geb. 01.11.18

Pira und Pino sind zwei schüchterne Katzen. Pira ist die mutigere von beiden und läßt sich nach einer Eingewöhnung auch streicheln und hat nicht gar so viel Angst. Pino hingegen ist nicht so mutig, er zieht sich lieber zurück und versteckt sich, da heißt es viel Geduld haben und ihm den Raum und die Möglichkeit geben sich zu öffnen. Sie sollten später die Möglichkeit auf Freigang haben. Sie sind beide kastriert, geimpft, gechipt, FIV/FeLV negativ getestet.

Katzen von Privatpersonen: Diese Tiere sind nicht im Besitz vom Tierheim Hauingen. Da die Angaben über die Tiere von den Besitzern an uns übergeben wurden, kann das Tierheim Hauingen für die Richtigkeit der Angaben keine Haftung übernehmen.

Miles

geb. ~ 2017

Miles sucht ein Zuhause als Einzelkatze, als Prinz. Er hätte gerne Freigang. Nähere Infos unter 07624/2266

MursicNami